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jueves, 15 de julio de 2021

Ensaladilla fresquita y casera

Ensaladilla fresquita y casera


Nuestras abuelas y madres al llegar el verano tenían algunas recetas que nos gustaban mucho como el caso de la receta que hoy hemos preparado, ensaladilla rusa ligera. En cada casa tiene su receta es una variación sobre la ensaladilla rusa tradicional en la cual se mete más verdura y menos patata.

Las abuelas y nuestras madres a la ensaladilla les daban toque casero que solamente sabían aportar ellas, aunque cada una la hacia a su manera y que todos disfrutábamos tanto como aperitivo, como entrante e incluso como plato único, ya que es una receta exquisita y realmente deliciosa.

Ingredientes:
Patatas cocidas
Guisantes cocidos
Huevos hervidos
Atún de conserva
Aceitunas sin hueso
Cebolleta rallada
Tomate picado
Mayonesa
Sal

Elaboración:
Ponemos un cazo con agua a hervir y añadimos las patatas peladas ha cocer
Luego en otro cazo ponemos y huevos a hervir.
Los guisantes, el atún los sacaremos de sus latas y los pondremos en un bol. 
Seguimos picando las aceitunas en rodajas y separamos algunas para adorno para decorar nuestra ensaladilla. 
Cuando tengamos cocidas las patatas y los huevos, las sacamos y dejamos enfriar, luego aplastamos las patatas y picamos un huevo los otros dos para adorno.

Para montar la ensaladilla, mezclamos bien todos los ingredientes la patata, tomate picadito, cebolla rallada, atún, guisantes, aceitunas, el huevo picadito y luego le ponemos cuatro o cinco cucharadas soperas de mayonesa en la ensaladilla y mezclamos hasta integrar todos los productos bien. 

Terminamos extendiendo la ensaladilla en una fuente cubriéndola de mayonesa y decorándola con los trozos de huevo y las aceitunas en la parte superior y la ponemos en el frigorífico para que este fresquita, ahora en verano va muy bien.

Rica y fresquita!!!
Y a disfrutar!!!

Receta de  J. F. M. Quiquet

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martes, 13 de julio de 2021

Tortilla de lechuga

Tortilla de lechuga


Una receta rápida y otra forma de comer lechuga de nuestro huerto casero, pues he decidido hacer una tortillita de hojas de lechuga casera, ya que tengo muchas y se van subiendo por la calor, es rápida de hacer y producto del huerto casero, estas en particular son un poquito amargas como las hojas de la remolacha roja que también se pueden hacer unas buenas tortillas.
Las tortillas posiblemente sean unas de las recetas con más improvisación de todas, les puedes añadir de todo, y una de esas recetas en la que es casi imposible quedar mal parado, ya que les suele gustar a todos segun los ingredientes, te animamos a que innoves y compartas tus deliciosas recetas con nosotros.
Ingredientes:
4 huevos
Lechuga frescas caseras
4 ajos
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen

Elaboración:
Limpiamos las hojas de lechuga, las enjuagamos bien aunque no tenga pesticidas hay que enjuagarlas bien siempre por pueden tener polvo, son ecológicas cultivadas en casa en cubos.
Cortamos la lechugas mu fina, bien picadita luego de enjuagarla bien.
Se son como estas algo amargas para quitar la amargor las podéis escalar un poco, yo no las he escaldado han ido directo a la sartén.
 Colocamos una sartén al fuego con aceite de oliva virgen extra e introducimos las hojas de lechuga que hemos troceado con los cuatro ajitos bien picaditos y lo removemos todo muy bien y esperamos que se cuezan.
Batimos los huevos añadimos y sazonamos con un poco de sal y pimienta, 
Introducimos la lechuga con los huevos batidos o echamos todo en la sartén cuando el aceite este caliente y esperamos a que cuaje la tortilla a fuego bajo para evitar que se queme, si usas una sartén anti-adherente mejor porque evitaras que se te pegue, cuando observemos que una cara esta cuajada le damos la vuelta y dejamos que cuaje la otra cara, le damos las vueltas que creamos suficiente.

Esta buena a nosotros nos gusta y como siempre tenemos lechas, de cuando en cuando hacemos tortilla.

Y a disfrutar!!!

Receta de J. F. M. Quiquet

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domingo, 11 de julio de 2021

Paella de Castelló

Paella de Castelló


Receta tradicional de la paella de Castelló, hecha a la leña, tal y como la preparaba la abuela los domingos, es una receta antigua hecha con carne de pollo y conejo y un poco de costilla, un autentico arroz valenciano.

La receta de paella en la  Comunidad Valenciana tiene unos ingredientes muy concretos, aunque algunos ofrecen pequeñas variaciones segun la  temporada, en Castellón se le pone más ingredientes que en Valencia y Alicante. 
La leña que debe utilizar para el fuego para que salga más buena para mi es la del naranjo.


Ingredientes:
Carne de pollo 
Carne de conejo
Costilla de cerdo
Arroz 
Alcachofas
Judías verdes
Guisantes finos tiernos
Garrafones tiernos
Pimiento rojo
Tomate rallado
Ajos
Aceite de oliva virgen
Pimentón
Colorante alimenticio
Agua 
Sal.
Agua 

Elaboración:
La paella comienza por un buen sofrito de la carne y verduras, se empieza poniendo abundante aceite y que coja temperatura, luego la costilla, el pollo, el conejo, cuando este todo bien sofrito se aparta por los lados la carne y se ponen las alcachofas, lego las judías verdes el pimiento y los  garrafones porque, sazonando todo con un poco de sal y pimentón casi al final del sofrito. 
Cuando esté todo bien sofrito se le añade el tomate triturado con los ajos muy picado y se rehoga todo muy bien con los garrafones frescos.

Con el sofrito ya esta listo añadimos el agua y la cantidad dependen mucho de la fuerza del fuego, por regla general se suele añadir tres veces el volumen de agua que de arroz,  al final acabaréis haciendo a ojo como lo hacían las abuelas.

Dejamos que se haga bien el caldo durante unos 30 minutos y le echamos el azafrán si tenéis o colorante alimenticio, luego añadimos ya el el arroz bien repartido por toda la paella, y ponemos los guisantes finos son los que se comen también las vainas, y dejamos cocer el arroz entre 18 y 20 minutos, el arroz tiene que quedar completamente seco y suelto. 
Yo suelo tener en un cazo al lado un poco del caldo sacado de la misma paella por si hay que añadir un poco, en caso de que probemos el arroz y este algo duro.

Apagamos el fuego y dejamos la paella reposar unos cuantos minutos tapada con un gran paño o  tapa. 

Y que os aproveche!!! 

Receta de: J. F. M. Quiquet


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Champiñones con ajos y perejil al brandy

Champiñones con ajos y perejil al brandy


Esta receta muy sencilla y saludable, es un plato de rico y muy sencillo, muy fácil de hacer.

Todo es producto fresco, los vimos el otro dia en el supermercado y tenían muy buena pinta una buena, materia prima fresca que es lo mejor para hacer una buena cena en poco tiempo, los puedes acompañas con carne o con huevos verdura con proteína, los puedes preparar en poco tiempo un plato riquísimo. 

Ingredientes:
Champiñones gordos troceados en cuatro partes
Ajos
Aceite de oliva virgen
Perejil
Sal
Pimienta

Elaboración:
Lavas bien los champiñones para eliminar cualquier resto de tierra, y los troceamos en cuatro partes.
En una sartén a fuego medio, añade aceite de oliva virgen y salteamos  los ajos laminados y los champiñones, luego ponemos el perejil fresco que tenemos que tenemos de la terraza, ponemos un poco de sal y pimienta negra.
El fuego al mínimo para que se cueza bien y se dore luego le añadimos un buen chorro de brandy y lo dejamos que se cueza y se evapore el alcohol.
Ya sabéis es una de las recitas más sencillas que hay y sirve para acompañar cualquier carne o huevos fritos.
Una buena cena en un plis plas... 

Y a disfrutar!!!


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