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lunes, 31 de mayo de 2021

Longanizas con tomate y cebolla

Longanizas con tomate y cebolla


Hoy hemos preparado para cenar unas ricas longanizas valencianas, compradas en el masymas un supermercado valenciano, las hemos hecho con tomate y cebolla con un toque picantito con cayena.
Espero que os guste a mi me encantan, y más con ese toque picantito con dos trocitos de guindilla, las salchichas están buenísimas.

Es una receta muy sencilla de hacer y nos hacia mi difunta madre, esta rceta va a llevar muy poco tiempo en tener unas sabrosas salchichas con tomate y cebolla y están muy ricas, y con ese toque picantito ya que me encanta y  están buenísimas.

Ingrediente:
Salchichas
Tomate triturado 
Ajos picaditos
Aceite de oliva virgen extra
Cayena
Brandy
Sal

Elaboración:
Cogemos una sartén y le ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra, y freímos las salchichas. y que este bien doradas.
Ponemos cebolla troceada cuando este dorada le ponemos y una cayena y el tomate triturado en la sartén.
Dejamos que cocine el tomate y luego ponemos las salchichas y removemos bien para que absorban el sabor al tomate,  todo eso a fuego bajo y la sartén tapada.
También le puedes añadir un poco de tomate frito si te gusta mojar, seguimos removiendo a fuego bajo.
Le añadimos un chorrito de brandy  y dejamos cocer con la tapa puesta unos 5 o 10 minutos para que se evapore el alcohol.
Dejamos que repose y a servir.
Pues con este toque picantito las salchichas con el chorrito de brandy están buenísimas, que me encanta, están deliciosas, un manjar.

Y a disfrutar que esta riquísimo!!!


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sábado, 22 de mayo de 2021

Cazuela de patatas con rape, rafets y galeras

Cazuela de patatas con rape, rafets y galeras


Esta es una receta casera que se usa mucho para hacer pescados y los ingredientes principales son el (ajo, pan frito, almendras y pimentón). Este tipo de salsa es muy típico de hacer en la Comunidad Valenciana para prepara todo tipo de peces, es una salsa, con la que se puede aderezar guisos de pescado, a mi me enseño mi difunto padre que le gustaba hacer esa clase de cocina marinera, pero también se usa para hacer algunas carnes.
Ingredientes:
Patatas
Rape 
Galeras
Rafets son una clase de pez que también se le suele llamar rubios 
Pimentón
Ajos
Almendras
Rodajas de pan fritas
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Guindilla
Sal

Elaboración:
Primero, limpiamos bien el pescado y lo troceamos.
Con las cabezas de rape hacemos un fumet, con cebolla, ajos, tomate, pimiento y una hoja de laurel.
En un mortero ponemos los ajos troceados y las almendras.
En una cazuela ponemos aceite, sofreímos las rodajas de pan cuando este dorado apartamos.
En el mortero machacamos los ajos y las almendras y sin pelar con el pimentón y un poco de guindilla, donde le añadimos las rodajas de pan que previamente hemos ya sofrito y se le puede añadir un tomate pequeño pelado y rallado.
Añadimos el majao y los sofreímos a fuego lento sin que se pegue, vamos añadiendo el fumet de las cabezas de rape y removiendo poco a poco, añadimos las patatas en rodajas, y el rape troceado y las cubrimos de fumet y dejamos hervir.
Sazonamos y lo ponemos a fuego fuerte hasta que las patatas esten medio hechas durante unos 10 minutos, y le añadimos un poco de perejil.
Ponemos los rafets y las galeras por encima y dejamos solo unos 10 ó 15 minutos y le vamos poniendo del caldo por encima de las galeras y rafets.

Y a disfrutar que esta riquísimo!!!

Receta de J. F. M. Quiquet
Tot el meu suport a la joventut socialista del Grau de Castelló.

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martes, 18 de mayo de 2021

Sardinas asadas con jugo de limón

Sardinas asadas con jugo de limón


Esta receta es muy sencilla y muy casera, como ya sabréis la sardina es un pescado azul y una buena fuente de Omega 3, es un ácido graso indicado para disminuir los niveles de colesterol malo, así como para evitar que éste se acumule en las arterias, se recomienda su consumo para la prevención de enfermedades cardiovasculares y en las personas que padecen de diabetes. Los ácidos grasos del pescado azul hace que disminuya el riesgo de sufrir aterosclerosis y incluso trombosis, porque aumenta la fluidez de la sangre. 
Las sardinas están muy buenas a un que algunos no les guste su sabor, hay gustos para todo, a mi me encantan de todas las formas que se cocinen.

Tiene vitaminas  liposolubles como A, D y E y también del grupo B como la B1, B2, B3, B9 y B12 que permiten el aprovechamiento de todos los nutrientes energéticos, también contiene minerales como el fósforo, magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo.

Ingredientes:  
Sardinas
Limón
Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:
La elaboración es de lo mas sencillo que hay.
Se salan las sardinas un poco y se pone a calentar la asadora.
Cuando ya este caliente se pone un poquito de sal y  unas gotas de aceite en la asadora.
Se asan por las dos caras hasta que esten doraditas.


Tot el meu suport a la joventut socialista del Grau de Castelló.

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domingo, 16 de mayo de 2021

Coca de tomate al estilo de mi hija

Coca de tomate al estilo de mi hija



La coca de tomate  es muy típica en la Comunidad Valenciana, y creo que donde más es en Castellón, Hoy os dejo una receta que ha hecho mi hija que estaba muy buena la ha hecho a su manera, con algunas variaciones a la que se hace normalmente pero estaba espectacular, le he dicho que haga más je je 

Ingredientes para la masa: 
Un vaso de aceite de oliva virgen extra. 
Un vaso de agua. 
1/2 vaso de vino blanco. 
Sal. 
Harina de panadero e integral mezcla 50% la que te admita

Para el relleno de la coca: 
Tomates maduros y tomate frito 
Atún en aceite 
Huevos cocidos 
Piñones 
Pimiento verde y del pimiento del piquillo 

Elaboración: 
Primero preparamos el relleno y lo dejamos que se enfríe
Lavamos y rallamos varios  tomates 
Ponemos una sartén con aceite y sofreímos el pimiento verde luego le añadimos los tomates rallados, le añadimos un poco de sal y un poco de azúcar, dejamos que se cueza a fuego lento hasta que se haya evaporado todo el agua y le añadimos salsa de tomate ya frita. 
Apagamos el fuego  añadimos el atún desmenuzado, los huevos cocidos bien picaditos y los piñones, mezcla y deja que se enfríe. 


Elaboración de la masa: 
Mezclamos el aceite con el agua tibia, el vino y la sal. y le añadimos la harina tamizada poco a poco, se mezcla bien y se amasa hasta que veas que la masa está blandita. 
Dividimos la masa en dos partes iguales una para la base y otra para la parte superior.
Estiramos las dos masas mejor sobre un papel de horno dando un forma rectangular. 
Echamos por encima la de la base el relleno y lo repartimos bien. 
Con la otra  masa la tapamos por encima, juntamos  bien por todos los lados para que no se salga el relleno. 
La coca normalmente se suele pintar con huevo batido, pero esta vez la ha pintado con leche y pinchamos la masa por encima para que no se hinche. 
la ponemos al horno a 180° con calor arriba y también por abajo, sobre unos 40 a 50 minutos. 
Dejarnos que se enfríe antes de consumir 
Espero que te guste, como ya he dicho hay alguna variación de la coca tradicional de Castellón.

Y a disfrutar!!!

Receta de  Lidia Martín

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LOLI Y QUIQUET

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lunes, 10 de mayo de 2021

Potas o cananas encebolladas

Potas o cananas encebolladas


La Pota, o canana,  (Illex coindetiies una especie de moluscos cefalópodo pertenecientes a la clase Cephalopoda, es un cefalópodo muy parecido al del calamar, los que no saben como es lo pueden confundir pero guisado o encebollado esta muy rica. 

Para diferenciar la pota del calamar es importante que prestemos atención a la forma de las aletas de la pota. En el caso de la pota la aleta tiene una forma más triangular y su tamaño es más pequeña. Las potas hay de varias especies, unas son marrones violáceas y otras anaranjadas tirando a ocre y marrón, y en el caso del calamar son más rosáceas y rojizos.
Potas  (Illex coindetii)

 
Es un alimento ideal bueno metabolismo del cuerpo gracias a su contenido en yodo, sirve para regular la energía de nuestro organismo y un funcionamiento correcto de las células, también regula el colesterol, fortalecer la piel y las uñas, y es bueno para el buen funcionamiento de la glándula tiroides.

Hoy vamos ha hacer una receta sencilla de hacer, son potas pequeñas y son más económicas que el calamar, cuando el abuelo traía potas pequeñas de las capturas del día la abuela solía hacerla de varias formas, una de ellas era con cebollas.

Ingredientes:
3 potas o cananas
3 cebollas
2 ajos
Aceite de oliva virgen
1 vasito de vino blanco
1/2 vasito de brandy (Coñac)
Pimienta
1 cayena
Laurel
Sal

Elaboración:
Limpiamos bien las potas, se pueden poner enteras pero yo recomiendo abrirlas y limpiarlas bien ya que suelen acumular tierra o fango dentro si son de pesca de arrastre. 
Yo las dejo en el congelador un día para que se ablande la fibra.
Las sacamos descongelamos y las cortamos atrocitos.
Cortamos las cebollas a juliana fina
Se pone una cazuela al fuego con aceite de oliva virgen cunado este caliente se añade las potas con los ajos y las sofreímos hasta que esten doradas.
Añadimos la cebolla y el laurel y pochamos.
Le añadimos el vino blanco, un poco de brandy (Coñac), un poco pimienta y una cayena, un poco de agua hasta cubrir y lo dejamos hirviendo a fuego lento hasta que reduzca comprobamos si están tiernas y de sal a gusto.

Y a disfrutar que están riquísimo y rápido rápido!!!


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jueves, 6 de mayo de 2021

Hervido de verduras con patatas

Hervido de verduras con patatas



El hervido es un clásico para la dieta de adelgazar o de regimen se suele acompañar con pechuga de pollo o un bistec asado, demás se prepara en poco tiempo, y con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y vinagre.

La abuela lo hacia muchas veces para cenar, pero sin espinacas aunque muchas veces le añadía acelgas del huerto, lo acompañas con pechugas asadas o un buen filete de ternera, una comida muy completa y riquísima. 

Ingredientes:
Judías verdes
Zanahorias
Cebolla
Espinacas
Patatas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Le podéis añadir huevo hervido

Elaboración:
La elaboración es muy simple, se pelan las patatas, las zanahorias y la cebolla.
Se enjuagan bien las espinacas y se cortan a trocitos.
Se pone una olla con agua y se introduce todo dentro hasta que este cocida la patata que en una olla normal costara sobre los 15 minutos y en una olla exprés unos 5 minutos.
Cuando este ya cocina se sirve y cada uno se pone a su gusto el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y la sal.

Y a intentar reducir barriga y colesterol !!!

Receta de Loli Velasco

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martes, 4 de mayo de 2021

Revuelto de huevos con tomates rallados

Revuelto de huevos con tomates rallados


Hoy para cenar una receta es muy sencilla y sana que solía hacer mi madre y mi abuela, esta hecho en un cerrar de ojos, muy fácil de hacer y rico, rico.
Es una receta muy tradicional y antigua pero que a mi me gusta mucho, y se suele hacer con muy poco tiempo, son recuerdos y tradiciones de las abuelas cuando querían hacer una cena rápida y muy nutritiva y sana.

Ingredientes por persona:
2 tomates rallados 
2 huevos
1 ajos bien picaditos
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Se rallan los dos tomates para que queden muy fino
Se pican muy bien los ajos y si queréis le podéis poner el perejil.
Se pone en una sarten un poco de aceite y esperamos a que coja temperatura.
Luego añadimos los ajos bien picaditos, antes de que empiecen adorarse añadimos los 2 tomates rallados, un poco de sal y lo dejamos que se cueza o se sofría un poco todo.
A continuación cascamos los huevos los batimos y se lo incorporamos, y vamos removiendo poco a poco hasta que se vea  cuajado y mezclado todo muy bien.
Probamos de sal por si hay que retocar un poco.

Y a disfrutar que están riquísimo y rápido rápido!!!


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