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jueves, 25 de febrero de 2021

Lentejas con caldo sobrante de hervido

Lentejas con caldo sobrante de hervido



La receta de las lentejas con con caldo de verduras de un hervido del día anterior, están buenísimas, a parte de las lentejas tiene magro, chorizo y morcilla.
Las lentejas las puedes hacer de muchas maneras, solo con vegetales, como las he hecho yo o de muchas más maneras, es una receta muy versátil, pudiendo variar los ingredientes puedes poner las verduras que más prefieras o te gusten, incluso solo verduras sin morcilla, etc.
En casa nos gusta usar las lentejas pardinas, que son más pequeñas, pero también puedes usar las lentejas castellanas que son un poco más grandes.

Ingredientes:
Lentejas
Morcilla asturiana desmenuzada
Chorizo picante
Cebolla
Pimiento verde
Tomate
Zanahoria
Ajos
Patatas
Laurel
Aceite de oliva virgen extra (Aove)
Sal
Caldo de hervido sobrante, que es caldo de verduras

Elaboración:
Se pelas las patatas y se trocea a trozos pequeños, el pimiento, la cebolla, el tomate y las zanahorias, también se trocean a gusto de cada uno.
Ponemos  aceite en la olla y sofreímos los ajos y las verduras
Añadimos las lentejas pardinas junto la morcilla desmenuzada, el chorizo, las patatas el laurel removemos bien todo y un poco de sal y cubrimos bien con el caldo del hervido sobrante y a cocer.

Lo dejamos a que hierva hasta que las lentejas esten tiernas se deja reposar y a servir. 

Y a disfrutar que están riquísimas!!!


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Ensaladilla casera de aprovechamiento

 

Ensaladilla casera de aprovechamiento


Nuestras abuelas y madres todo lo aprovechaban, no sobro patatas y zanahorias de un hervido y hemos hecho una recetas que nos gustaban mucho como es una ensaladilla con atún y mayonesa.
Nuestras abuelas a la ensaladilla les daban toque casero que solamente sabían aportar ellas, aunque cada una la hacia a su manera y que todos disfrutábamos tanto como aperitivo, como entrante e incluso como plato único, ya que es una receta exquisita y realmente deliciosa, esta  la hemos hechos de sobrante de un hervido.


Ingredientes:
Patatas cocidas y zanahorias de las sobras de un hervido
1/2 bote de guisantes cocidos
Huevos hervidos
3 las Atún de conserva
Pimiento del piquillo en aceite
Aceitunas sin hueso
Huevo hervido
Mayonesa
Sal


Elaboración:
Los guisantes, el atún y los pimientos del piquillo son de conserva, los sacaremos de su lata y los pondremos en un bol. 
Seguimos picando las aceitunas en rodajas y separamos algunas para adorno para decorar nuestra ensaladilla. 
Las patatas y zanahorias las aplastamos mesclamos atún, guisantes, aceitunas, pimiento del piquillo, huevo picadito y luego le ponemos cuatro o cinco cucharadas soperas de mayonesa en la ensaladilla y mezclamos hasta integrar todos los productos bien. 

Terminamos extendiendo la ensaladilla en una fuente cubriéndola de mayonesa y decorándola con las aceitunas y pimiento de piquillo en la parte superior.

Y que os aproveche!!!

Y a disfrutar!!!

Receta de José Francisco Martín

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domingo, 21 de febrero de 2021

Revuelto de huevos con tomate natural rallado

 Revuelto de huevos con tomate natural rallado


Esta receta es muy sencilla y sana, la solía hacer mi madre y mi abuela  y esta hecho en un cerrar de ojos, y muy rico, rico.
Es una receta muy tradicional y antigua pero que a mi me gusta mucho, y se suele hacer con muy poco tiempo, son recuerdos y tradiciones de las abuelas cuando querían hacer una cena rápida y muy nutritiva y sana.

Ingredientes para 2 personas:
2 tomates grandes rallados 
3 huevos
2 ajos bien picaditos
Un manojito de perejil picadito
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Se rallan los dos tomates para que queden muy fino
Se pican muy bien los ajos y el perejil.
Se pone en una sarten un poco de aceite y esperamos a que coja temperatura.
Luego añadimos los ajos bien picaditos, antes de que empiecen adorarse añadimos los 2 tomates rallados y el perejil, un poco de sal y lo dejamos que se cueza o se sofría un poco todo.
A continuación cascamos los tres huevos y se lo incorporamos, y vamos removiendo poco a poco hasta que se vea que han cuajado y mezclado todo muy bien.
Probamos de sal por si hay que retocar un poco.

Y a disfrutar que están riquísimo!!!


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miércoles, 17 de febrero de 2021

Arroz caldoso de aprovechamiento con pechuga, magro y patatas

Arroz caldoso de aprovechamiento con pechuga, magro y patatas


Para aprovechar un caldo de hojas de alcachofas que hicimos, con el y varias clases de carne que teníamos en el frigorífico hemos hecho un rico arroz, magro, con patatas, una  receta muy sabrosa, y ya sabéis hay que aprovecharlo todo como hacían las abuelas para hacer deliciosas recetas caseras, y ahorrar algún dinerito. 

Que por cierto estaba buenísimo, si le ponéis una morcilla o chorizo aun dejara mejor sabor y un día más que hemos comido en casa con poco gasto.

Ingredientes:
Pechuga de pollo
Magro de cerdo
Patatas
Zanahorias
Pimiento
Tomate
Cebolla
Judías verdes
Ajos
Arroz
Caldo de hojas de alcachofas
Un poco de agua
Pimentón dulce
Colorante alimenticio
Sal

Mi caldo de hojas residuales de las alcachofas

Elaboración:
Cortamos la pechuga de pollo y el magro a trocitos.
Pelamos unas patatas, la cebolla y el tomate y lo troceamos y reservamos.
En una sarten sofreímos la pechuga y el magro, luego le añadimos la cebolla y el pimiento bien troceado, le ponemos un poco de sal, cuando ya esta pochada la cebolla le añadimos el tomate y los ajos, y las zanahorias, dejamos que se sobria un poco y por ultimo el pimentón.
En la olla donde tenemos el caldo de las hojas de las alcachofas ya caliente le añadimos el sofrito, y las patatas las judías verdes, añadimos agua hasta que cubra bien para que el arroz este caldoso, probamos de sal y dejamos que hierva un poco.
Añadimos el arroz un puñadito por comensal y que hierva unos 10 a 12 minutos y probamos si está en su punto, entonces ya podemos servir este rico arroz de aprovechamiento, bien calentito y barato.

Hemos aprovechado todo lo del frigorífico.

Y a disfrutar!!!

Receta de  Loli Velasco.

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lunes, 15 de febrero de 2021

Caldo de hojas de alcachofas, diurético y muy saludable

Caldo de hojas de alcachofas, diurético y muy saludable

Caldo de las hojas residuales de las alcachofas

Tras el consejo Reme Morales miembro del grupo "Recetas de las Abuelas" no voy ha tirar más a la composta las hojas de las alcachofas, las voy a enjugar muy bien como dice ella y voy hacer un caldo que sirve tanto para guisos, sopas y arroces, etc. igual como para beberlo en ayunas con un poco de jugo de limón,

La alcachofa es una hortaliza posee unas sustancias beneficiosas para nuestro organismo como son la inulina y cinarina  que se encuentra en sus hojas, ella facilitan la digestión y de impulsar la función hepática y biliar, favoreciendo a la eliminación de líquidos y por tanto también de toxinas de nuestro organismo. 
Además protege al hígado, es recomendada especialmente en aquellas personas que padezcan o han padecido hepatitis, ya que aumenta y estimula la expulsión de la bilis. 
Además esta hortaliza contiene minerales como fósforo, hierro, magnesio, sodio, calcio y potasio y vitaminas  A, E,  B1, B3 niacina y vitamina C. y es un alimento muy apropiado para los que hacen un regímenes para adelgazar.

La fibra es abundante en las alcachofas y favorece el tránsito intestinal, lo más destacable de la composición de la alcachofa son una serie de sustancias que no destacan por su cantidad, pero sí por los notables efectos fisiológicos que provocan, Cinarina y cinaropicrina, compuestos aromáticos que provocan ese sabor amargo de la alcachofa. Las  investigaciones actuales se centran en el potencial papel preventivo de la cinaropicrina en enfermedades tumorales.

Para hacer este caldo o te solo hay que limpiar bien la hojas residuales de las alcachofas y ponerlas ha hervir sobre 10 a 15 minutos y luego dejarlo reposar, yo lo he puesto en un botella, igual me tomo un te en ayunas con un poco de limón que te puedo hacer un buen arroz o guiso. es una excelente idea que me dio Reme Morales.

Mi caldo de hojas residuales de las alcachofas

Y a disfrutar que está riquísimo y desintoxica el organismo!!!


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domingo, 14 de febrero de 2021

Gazpacho con pollo, conejo y alcachofas

Gazpacho con pollo, conejo y alcachofas


El gazpacho es un guiso tradicional que se realiza normalmente con carne de caza ya sea perdiz, conejo o liebre, pero hoy en día se suele hacer en casa con otras carnes más comunes del supermercado como son el pollo y el conejo de granja. 
En cada casa se suele hacer de una manera, yo hoy mi receta de gazpacho que lleva pollo y conejo y le he puesto alcachofas que nunca suelo poner pero este plato tiene muchas variantes como la paella. 

Ingredientes: 
Pollo troceado 
Conejo troceado 
360 gr de tortas cenceñas dos sobres. En los supermercados suele estar donde se pone la pasta 
1/2 cebolla 
2 dientes de ajos 
1/2 pimientos verde 
2 Alcachofas 
2 tomates rallados 
Agua 
Pimienta negra molida 
Pimentón 
Colorante alimenticio 
Romero 
Aceite de oliva 
Sal 


Elaboración: 
En un sartén echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 
Cuando esté el aceite caliente añadimos la carne, sofreímos los trozos de carne por ambos lados que quede doradita. 
Pelamos los ajos y los pícanos muy finitos, pelamos la cebolla y lava el pimiento verde, y lo pícalo todo bien finito y rallamos los tomates 
Cuando la carne este dorada la situamos a los lados de la sartén y ponemos la alcachofa troceada y dejamos que se dore, luego la cebolla rallada y el pimiento verde con un poco de sal y deja que se cocine a fuego lento y ya por ultimo se incorpora el tomate rallado y los ajos picaditos y las especias removiendo de vez en cuando. 
Ponemos el agua que cubra bien la carne y sube la temperatura del fuego, cuando empiece a borbotear bajamos el fuego y deja que se cocine todo junto sobre unos 25 o 30 minutos hasta que compruebes que el pollo y el conejo este tierno, echamos las tortas cenceñas troceadas,180 gramos es para tres personas pone en cada paquete, la mezclamos bien con el caldo removiendo de vez en cuando y dejamos que se cocinen 10 minutos y dejamos reposar. 
Si dejas reposar el gazpacho y verás como absorben las tortas todo el líquido y quedarán bien tiernas y mucho más sabrosas.

Y a disfrutar que están riquísimo!!!


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sábado, 13 de febrero de 2021

Lentejas con morcilla y magro

Lentejas con morcilla y magro


La receta de las lentejas con verduras esta buenísima cuando quieres preparar una alternativa a las lentejas con carne y con chorizo.
Es un potaje de lentejas con vegetales y es muy versátil, pudiendo variar los ingredientes puedes poner las verduras que más prefieras o te gusten, incluso solo verduras sin morcilla, si no son lentejas con cosas y no de verduras.
En casa nos gusta usar las lentejas pardinas, que son más pequeñas, pero también puedes usar las lentejas castellanas que son un poco más grandes.

Ingredientes:
Lentejas
Morcilla valenciana de cebolla
Magro de cerdo
Cebolla
Patata
Pimiento rojo
Tomate
Puerro
Ajos
Laurel
Aceite de oliva virgen extra (Aove)
Sal
Pimentón
Pimienta

Elaboración:
Se pelas las patatas y se trocea a trozos pequeños, el pimiento, la cebolla, el tomate, el puerro a gusto de cada uno.
Ponemos  aceite en la olla y sofreímos el magro troceados, luego le ponemos los ajos y las verduras
Añadimos las lentejas pardinas junto la morcilla desmenuzada, las patatas el laurel removemos bien todo y le ponemos un poco de pimentón, pimienta y un poco de sal y cubrimos bien con el agua.
Lo dejamos a que hierva hasta que las lentejas esten tiernas se deja reposar y a servir. 

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jueves, 4 de febrero de 2021

All i pebre de Negrito (Centrolophus Niger)

All i pebre de Negrito (Centrolophus Niger) 



El all i pebre es una salsa que se usa mucho para hacer pescados y los ingredientes principales son el (ajo y pimentón). Este tipo de salsa es muy típico de hacer en la Comunidad Valenciana para prepara la anguila y otros tipos de pescados, es una salsa, con la que se puede aderezar guisos de pescado, pero también se usa para hacer algunas carnes.
Esta vez el pescado ha sido un Negrito (Centrolophus Niger) es un pescado de fondo que me han regalado la tripulación del Paraiso del Grao de Castellón.

Negrito (Centrolophus Niger)

Ingredientes:
Negrito (Centrolophus Niger)
Gambas rojas medianas del Grau de Castelló
Patatas
Pimentón
Ajos
Almendras crudas
Rodajas de pan
Aceite de oliva virgen extra
Agua y fumet de pescado
Cayena
Sal

Elaboración:
Primero, limpiamos bien el Negret le quitamos la piel y lo troceamos.
En un mortero ponemos los ajos troceados y las almendras.
En una cazuela ponemos aceite, sofreímos las rodajas de pan cuando este dorado apartamos.
En el mortero machacamos los ajos y las almendras y sin pelar, con una cucharadita de pimentón y un poco una cayena pequeña, donde le añadimos las rodajas de pan que previamente hemos ya sofrito y lo machacamos todo muy bien.
En la misma cazuela donde hemos sofrito el pan sofreímos las gambas rojas, y apartamos.
Añadimos el majao y los sofreímos a fuego lento sin que se pegue, vamos añadiendo agua y fumet y removiendo poco a poco, añadimos las patatas en rodajas, las cubrimos de fumet y dejamos hervir.
Sazonamos y lo ponemos a fuego fuerte hasta que las patatas esten medio hechas durante unos 15 minutos.
Ponemos  el Negrito troceado y  rectificamos de sal y dejamos solo unos 4 ó 5 minutos y le ponemos las gambas por encima.

El Negrito o Negret es un pescado poco conocido pero esta muy bueno pero tiene una carne muy blanda, probado esta muy bueno, y su carne esta muy rica, con ese sabor picantito a la guindilla.

Y a disfrutar que esta riquísimo!!!

Tot el meu suport a la joventut socialista del Grau de Castelló.

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