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sábado, 30 de noviembre de 2019

Macarrones con pollo y verduras

Macarrones con pollo y verduras


Hoy os enseñamos unos macarrones muy sencillos de hacer y que están muy buenos, pero muy ricos. Los acompañamos con pollo troceado y verduras,  una manera diferente pero que vale la pena que los probéis es manera muy rápida de hacer y sabrosos.

Pollo, es de cuartos trasero deshuesado y cortado a trocitos, con algunas verduras que suelen haber en casa. Y tú, te animarías a preparar estos macarrones con pollo y verdura que están para chuparte los dedos, pues toma.

Ingredientes:
Macarrones
Pollo cuartos traseros
Calabacín
Cebolla
Pimiento entreverado
Tomate
Pimienta 
Sal 
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Primero que nada ponemos agua en una olla para hervir lo macarrones, y cocemos los macarrones en abundante agua con una pizca de sal y los dejamos hasta que estén al dentes, tras unos 6 o 8 minutos de cocción.
Sacamos los macarrones y refrescamos bajo el chorro de agua en un escurridor, los escurrimos y los reservamos.
Lavamos, pelamos y cortamos todas las verduras al gusto, le puedes poner la que quieras eso va a gusto.
Ponemos una sartén al fuego y le ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra, le añadimos el pollo troceado salpimentado y los doramos bien, y apartamos. 
En la misma sartén le agregamos la cebolla, pimiento y calabacín troceado con un poco de aceite de oliva con un poco de sal y pimienta negra, y removemos hasta que la cebolla esté pochada la verdura.
Seguidamente le ponemos el pollo más el tomate troceado y los ajos rallados y lo salteamos hasta que esté todo bien hecho.
Removemos y lo dejamos cocinar unos cuantos minutos.
Y ya tenemos nuestra receta de pasta de macarrones con pollo y verduras.

Y a disfrutar!!!

Receta de  José Francisco Martín

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viernes, 29 de noviembre de 2019

Arroz de caldo de verdura con garbanzos

Arroz de caldo de verduras con garbanzos


Un arroz de caldo de verduras con garbanzos, ha salido rico, rico, rico de verdad, la forma de cocinarlo sería diferente al arroz valenciano al horno, pero la verdad es que estaba muy bueno, es un arroz que es muy sencillo, rápido de hacer y esta buenísimo.
Es una forma de aprovecha el caldo de verduras que hicimos para cenar, y como tiene minerales y vitaminas hay que aprovechar, aquí no se tira nada como nos enseño la abuela.

Ingredientes:
Arroz redondo de calidad.
Una morcilla de cebolla grande desmenuzada
Caldo verduras. 
Secreto a trocitos y beicon
Garbanzos cocidos congelados
Tomate maduro troceado
Tomate triturado
Patata
Ajos
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón
Colorante alimenticio
Sal.

Elaboración:
Primero ponemos un chorro de aceite de oliva en una paellera honda o una cazuela y sofreímos el secreto cortado a trocitos, cuando comience a dorarse añadimos las patatas a trocitos y los ajos y el tomate a trozos lo remeneamos todo un poco y añadimos el tomate rallado, beicon, la morcilla los garbanzos congelados y sal a gusto, y lo dejamos sofreír un rato sin que se queme.
Le añadimos el caldo de verdura y dejamos que se cueza todo bien.
Por ultimo echamos el arroz que sera aproximadamente la mitad que el caldo, lo removemos los primeros minutos y lo dejamos cocer a fuego alto al principio, luego bajamos el fuego y hasta que quede el arroz en su punto, si tienes que añadir más caldo lo puedes hacer siempre que este caliente.
Lo podemos servir acompañado de una ensalada.

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

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jueves, 28 de noviembre de 2019

Flan de huevo, de almendra y galletas maría

Flan de huevo, de almendra y galletas maría


Madre mía que flan de almendras me ha hecho mi hija para mi cumpleaños, buenísimo sabia a mazapán al tener almendra triturada. 

La primera vez estaba bueno pero esta esta mejor este flan de almendra es muy sencillo de hacer y delicioso a mi por lo menos me gusto mucho, yo creo que me pase ya que si te comes muchas porciones te llena je je.

Ingredientes:
1 litro leche
6 huevos
1/4 almendra rallada
1 vaso azúcar
Galletas maría

Elaboración:
En un bol ponemos el litro de leche los seis huevos con el azúcar, y la almendra molida y lo batimos todo con la batidora bien.
En un molde de cristal para horno ponemos caramelo de azúcar y añadimos la mezcla que hemos batido y las galletas maría por encima que cubra todo el flan.
Lo ponemos en la bandeja del horno  y añadimos agua como un par dos dedos para hacerlo al baño maría, recalentamos el horno a 180º, y lo metemos al horno durante unos 50 minutos pero tenéis que ir pincharlo de cuando en cuando para saber si esta cuajado.
Lo sacamos y lo dejamos enfriar y luego lo ponemos al frigorífico para que este fresquito
Con un cuchillo le despegamos los bordes para darle la vuelta. 
Cogemos un plato grande y se lo ponemos encima del molde  y le damos la vuelta.

Y listo para cortar y disfrutar.

Receta de Lidia Martín

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martes, 26 de noviembre de 2019

Guisaillo de costilla de cerdo con patatas

Guisaillo de costilla de cerdo con patatas


Hoy la cocinera de casa ha decidido preparar una receta de cuchara, un guisaillo como dice ella muy rico con costillas de cerdo con patatas y que viene muy bien para estos días de frío.
Es una receta muy habitual en los hogares andaluzas de toda la vida, una receta heredada de su madre y que muchos seguro que habéis probado en casa de vuestros padres y abuelas.

Es una receta que es muy fácil de preparar, así que animaros a prepararla y a probarla, ya que esta muy bueno ese guisaillo, ya nos deis vuestra opinión si lo hacéis

Ingredientes:
Costilla de cerdo
Patatas
Cebolla
Ajos
Laurel
Perejil
Almendras
Pimienta
Colorante alimenticio
Clavos de olor
Pan rallo
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Ponemos en una cacerola un chorreón de aceite de oliva (aove), añadimos las costillas de cerdo en trozos para que se vayan dorando.
Cortamos como la cebolla y la sofreímos en una sartén con las almendras y los dientes de ajos pelados, lo sacamos y en un mortero lo picamos con un poco de perejil y sal y lo machacamos todo bien. 
Lo volvemos a poner en la misma sartén con un poco de de pan rallado, cuando este dorado le añadimos el vino blanco, y que se evapore el alcohol. 
Cuando las costillas ya se hayan dorado, añadimos la mezcla anterior y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio con un poco de agua.
Cuando las costillas con el sofrito esté hecho, añadimos la hoja de laurel, el colorante alimenticio, y pimienta, ponemos un poco más de agua hasta cubrir las costillas y dejamos hervir unos 20 minutos.
Mientras tanto pelamos lavamos y las cortamos las patatas las rompemos en gajos para que suelte almidón.
Cuando la carne esté más o menos hecha, le añadimos las patatas y dejamos que siga cociendo a fuego medio, hasta que veamos que estén ya cocidas, rectificando también de sal si es necesario.

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

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viernes, 22 de noviembre de 2019

Gachas dulces, receta tradicional

Gachas dulces, receta tradicional


Las gachas con tostones es una receta tradicional del día de todos los Santos son dulces dulces que se suelen hacer en Andalucía y Extremadura y se suelen hacer en esas fechas tan señaladas.
Esta receta tradicional y antigua es de Dolores Gonzalez
Las gachas es una receta dulce con una mezcla de harina, agua y azúcar que eran muy utilizadas en los años de escasez pero muy ricas, aunque se pueden hacer con agua y también con leche, son muy ricas y apetecibles, es plato delicioso y muy sencillo.

Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra
Pan
Harina
1/2 litro de leche o agua
Jugo de limón
Canela
Azular
Sal

Elaboración:
En una sarten ponemos aceite de oliva y se fríen los tostones, y se reservan en ese mismo aceite se pone harina.
Dolores nos dice que la harina la pone a ojo, según la cantidad que vallas hacer, en esa puso tres cucharadas soperas colmadas, se tuesta la harina un poco una pizca de sal, azúcar anís un chirreon una cáscara de limón se le pone leche o agua estas son de agua, se remueven hasta que espese, si hay grumos se le mete la batidora se queda muy cremosisima, se le pone por encima canela y azucita, y los tostones, estas son las antiguas gachas como las hacía su tita que es la que me enseñó hacerlas. También les hecha nueces, almendras, miel, estás son pobres pero riquísimas.

Sencilla pero muy rica!!!

Y a disfrutar!!!

Receta de  Dolores Gonzalez

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Ensaladilla casera

Ensaladilla casera



Ensaladilla de aprovechamiento de unas patatas cocidas, es una ensaladilla aprovechando sobras de un hervido, aprovechando patata.

Las abuelas y nuestras madres solían aprovechar siempre las sobras de día anterior para hacer una ensaladilla, donde cada una le daba su toque personal con lo que tenían a mano, aunque cada una la hacia a su manera y que todos disfrutábamos tanto como aperitivo, como entrante e incluso como plato único, aunque sea sencilla es una receta exquisita, realmente deliciosa y que les gusta tanto a niños como a los más mayores.

Ingredientes:
Patatas cocidas
Huevo hervido picado
Atún de conserva
Aceitunas sin hueso
Tomate picado
Cebolla
Salsa de mayonesa
Guisantes
Sal

Elaboración:
Como ya teníamos las patatas hervidas solo hay que aplastarlas en un bol o plato hondo.
Seguimos picando las aceitunas a trocitos en el bol donde tenemos las patatas picamos el huevo hervido, el tomate y rallamos un poco de cebolla, para montar la ensaladilla lo mezclamos todos los ingredientes bien, las patatas, el tomate picadito, cebolla rallada, atún, aceitunas, huevo picadito, guisantes y luego le ponemos cuatro o cinco cucharadas soperas de salsa de mayonesa en la ensaladilla y mezclamos hasta integrar todos los productos bien. 

Terminamos extendiendo la ensaladilla en una fuente cubriéndola de mayonesa y por encima le ponemos mas huevo dura picadito.

Sencilla pero muy rica!!!

Y a disfrutar!!!

Receta de  José Francisco Martín

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Pechuga de pollo con patatas y guisantes

Pechuga de pollo con patatas y guisantes


Pechuga de pollo con patatas y guisantes, es un plato muy fácil de hacer y ademas está delicioso, es un plato que nos gustan porque se puede tener preparado y saborearlo cuando quieras y e incluso una receta para táper para llevártela, al trabajo a la playa etc.

Esta pechuga de pollo con patatas y guisantes es una receta fácil y muy completa para tus almuerzos y para cenar, no tiene ninguna complicación.

Ingredientes:
Pechugas de pollo
Patatas
Cebolla
Pimiento rojo
Guisantes, pueden ser frescos congelados o en conserva
Pimentón
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Un poco de caldo de pollo

Elaboración:
Primero troceamos las pechugas de pollo a taquitos
Pelamos varias patatas y las cortamos también a taquitos
En una sarten honda ponemos un poco de aceite y sofreímos los tacos de pechuga salpimentada, cuando estén doradas ponemos las patatas cortadas a tacos, y dejamos que se dore todo.
En otra sarten con un poco de aceite sofreímos la cebolla  y el pimiento rojo troceado y dejados que dore con un poco de sal.
Seguidamente lo introducimos con la pechuga y las patatas le ponemos un poco de pimentón removemos y le añadimos un buen chorro de vino blanco, y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos y bote y medio de guisantes en conserva, y un poco de caldo de pollo y que medio cubra.
Y dejamos reducir, probamos de sal por si hay que añadir a gusto de cada uno.

Y a disfrutar que esta riquísimo!!!


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miércoles, 20 de noviembre de 2019

Crema de calabacín

Crema de calabacín


La crema de calabacín es un plato que tiene mucha fibra ideal para conservar la línea y para prevenir el estreñimiento, son hortalizas muy baratas según época y es un plato rápido de hacer.
Hay muchas formas de prepararla, nosotros siempre hacemos una de las más sencillas, nos gusta hacerla de cuando en cuando, es muy fácil de hacer, baratas, sanas y suelen gustar a casi todo el mundo, le podéis poner unos pequeños picatostes, que son esos cuadrados de pan tostado, o bien taquitos de jamón, huevo duro, o solo aceite de oliva virgen, eso depende de vosotros ya que va a gustos.

Ingredientes:

Calabacín verde
Patata
Cebolla
Quesitos
Agua
Pimienta
Nuez moscada 
Sal

Elaboración:
Se pelan las patatas la cebolla y el calabacín se limpia y se pone ha hervir con la piel, aunque muchas veces la hemos preparado sin piel.
En una olla ponemos agua y cuando empiece a hervir lo ponemos todo, las patatas, la cebolla y el calabacín todo troceado.
Cuando veamos que la patata ya esta cocida, lo penemos todo en en cuenco o el la misma olla se pasa por la batidora con los quesitos, sal y pimienta y que quede la crema muy fina y la volvemos a probar como esta de sal.
Se emplata y por encima le podéis poner lo que que queráis, el aceite de oliva virgen, vinagre de manzana, taquitos de pan o de jamón, huevo duro, la nuez moscada, etc. eso va a gusto.

Y a disfrutar, un comida sana y sirve para mantener la linea!!!

Receta de Loli Velasco

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martes, 19 de noviembre de 2019

Potaje de alubias blancas

Potaje de alubias blancas


Hoy hemos preparado un potaje de alubias blancas muy ricas, y que ahora que empieza hacer frío apetece un montón, es un plato que lo puedes preparar en muy poco tiempo y perfecto para entrar en calor y disfrutar de un guiso de los que hacia la abuela, aunque en vez de ser alubias fresca son de conserva, esos platos son los que te aportan energía suficiente para seguir adelante durante el día.
Consumir legumbres un par de veces a la semana es muy sano para llevar una dieta equilibrada, ya que son una gran fuente de proteínas, fibra, minerales, hidratos de carbono, y vitaminas. 

Es un alimento muy sano  y además económico.

Las alubias blancas son buenas para adelgazar
El aporte calórico de la alubia blanca es bajo y muy apropiado para perder peso, en contra de la creencia popular que hay. Las alubias tienen un efecto saciante por su aporte en fibra te puede ayudar a frenar el hambre y su fibra es beneficiosa para cualquier dieta, ya que apenas aporta grasa si no lo combinas con otros alimentos que sí lo contengan.

Ingredientes:
2 botes de alubias blancas cocidas
Cabeza de magro
Morcilla
Chorizo
Jamón serrano
Patatas muy troceaditas
Ajos
Cebolla
Tomate rallado
Pimiento verde y rojo
Colorante alimenticio
Pimentón dulce
Hojas de laurel
Sal
Pimienta
Caldo de carne o de pollo
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Ponemos en una olla un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar y sofreímos la cebolla y el pimiento.
Luego le añadimos la cabeza de magro troceadita, la morcilla, el jamón serrano y el chorizo y sofreímos.
Cuando este bien sofrito añadimos las patatas muy pequeñas y le damos unas cuantas vueltas el tomate rallado, los ajos y el pimentón dulce, un poco de sal, y la pimienta y le damos unas vueltas más y seguidamente el caldo de pollo y lo dejamos cocer unos 20 minutos
Añadimos los dos botes de alubias blancas lavadas y escurridas y removemos, si nos gusta un poco más caldoso le ponemos un poco más de caldo de pollo y probamos si hay que poner más sal
Lo dejamos hervir unos 5 ó 10 minutos y apagamos el fuego y que repose.

Dejar reposar unos 15 minutos y a servir. 

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

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domingo, 17 de noviembre de 2019

Estofado de cuartos de pollo deshuesados y troceado con patatas

Estofado de cuartos de pollo deshuesados y troceado con patatas


Prepararemos una receta de estofado de pollo con patatas muy sencillo, en poco tiempo puedes hacer un rico y caliente plato de cuchara que esta muy rico, un de los platos que nos hacían nuestras madres y abuelas, esta vez son cuartos de muslos de pollo deshuesados y troceado, con ellos hemos hecho un delicioso estofado de pollo con patatas, una receta deliciosa y tradicional casera de las abuelas y que esta bien de precio.
Las patatas hay cortarlas (chascadas),  que son cortadas y rompiendo el final con un chasquido para que suelte el almidón y hace que quede más espeso el caldo del guisado.

Ingredientes: 
Cuatros de pollo deshuesados y troceados
Patatas 
Ajo
Cebolla
Pimiento verde y rojo
Tomate natural rallado
Laurel
Colorante alimenticio
Pimentón
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Agua

Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos (chascadas), también troceamos la cebolla y el pimentón rojo y verde.
Sofreímos los cuartos de pollo deshuesados y troceados, cuando este dorado apartamos.
En la misma cazuela ponemos un poco de aceite  de oliva virgen extra y haremos un sofrito con los ajos, la cebolla, el pimiento y al final el tomate rallado, le ponemos un y poco de sal.
Sofreímos bien, cuando este sofrita la verdura le ponemos el pimentón  y las patatas las removemos que se vayan dorando pero sin que se queme el pimentón y le añadimos el pollo y agua hasta que cubra y dos hojas de laurel.
Le ponemos el colorante alimenticio y que hierva aproximadamente unos veinte minutos más o menos probamos de sal por si hay que poner un poco más.
Luego miramos si las patatas están tiernas pincha una patata y probamos otra vez como esta de sal para rectificar si es necesario. 
Dejar reposar unos 15 minutos antes servir. 

Y a disfrutar!!!


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